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タイホットヌードル比較

2012/03/12(月) 08:26:14
201203052.jpg

少し前に「韓国ホットヌードル比較」を行いまして、たくさんのアクセスをいただきました。
今日は懲りずに「タイホットヌードル比較」であります。

まずは登場の両名。
神様に奉げてからいただくことにしましょう。(意味不明ですが・・・)

タイ・スープ界を代表する「トムヤム」と「グリーンカレー」のラーメンです。

ラーメンにする必要があるか?は、この際良しとしましょうね。


201203053.jpg

それぞれシーズニング・オイル・乾燥野菜の3袋から構成されています。
麺はフライ麺の細タイプで、どうやら同じものを使用しているようです。


201203054.jpg

お湯を投入する前の様子。

トムヤムはシーズニングに赤唐辛子が入っている模様で真っ赤な粉、更にオイルも
真っ赤でダブル攻撃の様相です。
見た目だけで汗が出てきそうが、さらに香りも漂ってきましたよ。

グリーンカレーはオイルに青唐辛子ペーストが入っているようです。
野菜もカレーを意識してニンジンや月桂樹の葉も見えますね。

香草を苦手な方は、ここでちょっと手が止まりますか。


201203055.jpg

さてお味は?
トムヤムはインパクトある辛さですね。
味も全体的に濃い目です。
クンが入っていないせいでしょうか、酸っぱさも加えて強さはありますが、
それが前面に出ます。

でも、美味いです。
顔面大汗です。
嬉しいくらい汗が出て、お後スッキリです。


201203056.jpg

グリーンカレーは逆にまろやか。
月桂樹の香りがよく出ていて、スープが美味いです。
と言うか、やっぱり麺はいらないような。


交互に食べてはいけませんでしたね。
食道あたりが麻痺してしまいます。

勿論、甲乙つけません。
美味しかった!


今日からまた新しい一年が始まる。





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