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これこそスタミナの源 − 三島桜家のうなぎ

2017/08/13(日) 05:30:24
今回は訳あってテイクアウトで落ち帰ります。


休みに入っている人もかなりいたようで、予想以上の渋滞でタイムロス。
このぶんじゃ桜家さんも大混雑でしょうから、早めに電話でお願いしておきます。


よろしければ、ワンクリックしてお進み下さい。


ご協力お願いします。







車を飛ばして家まで戻り、お酒をのんびり飲みながらお腹の減りを待ちましょう。

3ヶ月分ほどのエネルギーの源ですから、万全の体制でお迎えします。
味の濃い目の奈良漬けと山椒を避けて蒸すように温めます。

持ち帰りでもその柔らかさと美味しさが変わらないのがここのうなぎのすごいところ。







まずは慌てずにここのお店の由来と能書きを読み直します。
富士の霊水で育ち大きくなったうなぎが美味しいばかりではなく、なぜここ三島
うなぎでなければの意味がわかります。

さらにここで生まれ育った父親に感謝です。
墓参りの帰りにはどうしても桜家さんをパスするわけにはいきません。

たれは少なめに思えますが、これだけで十分。
ご飯に十分のうなぎのエキスト味が入っております。






和紙に包まれた桜家さん特製の山椒は非常に効きが良く、うなぎの甘さがぐっと引き立ちます。
それと味濃い目の奈良漬け。
箸休めのは最高ですね。


できれば肝吸いがいただきたかった。
今回はご主人のご厚意か少し多めにうなぎが添えられていました。
幸せの時間が少しだけ長くなって、とてもうれしい夕食となりました。





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