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セブン弁当と冷食の夜

2017/03/18(土) 05:47:48
疲れのせいで、このような夕食に。


このような夕食と言うわりにはいかがでしょうか?美味しそうですね。
セブンのロコモコ丼と冷凍の台湾まぜそばです。



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ロコモコ丼のハンバーグはいかにも大量生産のガスト的な口当たりです。
ソースが美味しいのでご飯が食べやすいのが救いですね。
グレービーソースと言うのでしょうか?デミグラスですか?これは美味しいですね。

ただこのご飯が今ひとつです。
レンジから出てくるとノリのようになってしまって、過去にセブンの牛丼を
食べた時から進歩がないように感じます。


簡単に重ねたままではなく、別々に温めるべきでしょうか。







そしてこちらもレンジで作るまぜそば。

魚粉の香りが漂っていてて本格的です。
見た目も本格的なのは相棒の努力、せめてもの手を加えてくれます。

本当は私などより疲れているはずなのに。。。
感謝です。


ただし辛いです。
びっくりするほどこいつは辛いです。
お陰でお酒がたくさん飲めちゃいます。


台湾まぜそば然り、蒙古タンメン然り、辛い物が流行っている今時の食べ物ですね。
結局、相棒のヘルプでわけなく食べられましたが、ノーマルでこの辛さは凄いです。



値段はとっても優しいので、別シリーズの油そばなどを探してみたいところですね。






パッケージを見てもさほど辛いイメージはありませんが、これはうっかり
手にしてしまいますよ。

日清のブランドにもあっさり納得ですから。



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コメント

こんばんは。
セブンのロコモコ丼は食べる度にいつも疑問に思う事があります。
それはレンジでチンしても何故か卵が固まらない事。
いったいどんな細工で固まらないのか知りたいものです。
QooAIBO #-|2017/03/19(日) 20:54 [ 編集 ]
Re:
Woo AIBO さん

いつもありがとうございます。

確かに。
破裂もせずに固まりもしないのは不思議ですね。
私はご飯の軟弱さにいつも気を取られてしまいます。
luvento 2005 #-|2017/03/20(月) 07:47 [ 編集 ]
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