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ロースカツ定食ランチ@カツ泉

2016/09/10(土) 05:30:32
一応連絡は受けていましたが、店に着いたら店頭に巨大隕石が
落下したような穴が空いていました。




地中の土管を変える工事らしいですが、その穴が大きすぎてとてもお客さんが
店に入れる隙がない。

人が通るのも大変なのに、通行する車の方輪が店の敷地に入るようなので、今日は営業不可能。
さっさと引き上げて、私の実家に近況の報告がてら立ち寄ります。
(明日、市には猛抗議します。)



よろしければ、ワンクリックしてお進み下さい。


ご協力お願いします。






残暑にもかかわらず、両親が元気にカツが食べたいと言ってくれるのが嬉しい。
私たちが前日の回転寿司だったことは知っているのでしょうね。

高島屋の港南台店がリニューアルオープンを迎えたのもカツ泉を選んだ要因です。
ニトリで買い物などするはずもないのに、なぜか見て見たいと言っておりましたので。


私の選択は、ランチのロースカツ定食。
それに店舗オススメのカニクリームコロッケを相棒とシェア。

宝山豚は父親に任せて、私は品数で臨みます。
現在は大海老のフェアのようでしたが、昨日海老を総数何皿か食べてしまいましたので、
本日はお休み。





お盆の上はこのような感じ。
擦ったゴマにたっぷりのソース、お代わり自由のご飯と味噌汁・千切りキャベツが嬉しいですね。

揚げたてのサクサク衣がいい音を出して口を覆います。
前回の牛カツはやや苦戦でしたが、今日はご飯がどんどん入ります。
(枝豆ご飯から白米おかわりへ。)





オススメのカニクリームコロッケはカニたっぷりのグラタンを食べているようで、
ソースもつけずにそのままでしっかりとした味が付いています。

結構な存在感がありましたね。
ドレッシングをかけたキャベツとの相性が良くて、パンも欲しくなってしまいます。





こちらは相棒のヒレカツと海老フライのランチ定食。
これにカニクリームコロッケですから、元気です。

枝豆の炊き込み御飯もあっさりクリアしてようですね。



私たちのテーブルの周りはなぜか女性、しかもどちらかというとお婆ちゃんという
人たちが嬉しそうにカツ定食を食べています。
家ではあまり揚げ物をやらなくなった代わりに、友達との食事は割とこのような店を
利用する人が多いのでしょうね。

結構な大きさのエビカツにナイフを入れて洋食のように食べているお婆ちゃんの元気な姿も。





私以外の3人はグラスビールで乾杯。
なぜか気にもならなくなった大人の私。
むしろ元気な両親の旺盛な食欲は嬉しい。





どこかの名店でも見た自分で擦るゴマと食べ放題の3種のお新香。
ソースも熟成とフルーツの2種類、宝山豚は天然塩が一番とのこと。

拘れば拘るほど、とんかつには熟成ソースに白米、それに赤だしが一番かな?と。




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